УкрРус

Туск рассказал, когда Украине ждать безвизового режима с ЕС

  • Туск рассказал, когда Украине ждать безвизового режима с ЕС

Председатель Совета Европейского Союза Дональд Туск считает реальным введение безвизового режима для граждан Украины в 2016 году.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление Туска в Риге.

"Как Грузия, так и Украина, получили то, что просили: чрезвычайно четкую дорожную карту того, что нужно сделать, чтобы в декабре этого года получить однозначно положительную оценку Еврокомиссии", - сказал он.

"Следствием этого будет внедрение безвизового режима. Мне кажется, что 2016 год является реальным сроком", - добавил Туск.

Как сообщал "Обозреватель", проходящий в столице Латвии саммит "Восточного партнерства" признал европейские устремления и европейский выбор Украины, а также Грузии и Молдовы.

Кроме того, была принята декларация, в которой говорится, что до конца этого года Еврокомиссия должна подготовить отчет о выполнении Украиной критериев, необходимых для введения безвизового режима.

Лидеры стран-членов ЕС и стран "Восточного партнерства" отмечают, что выполнение всех поставленных заданий позволит завершить процесс выполнения плана либерализации визового режима и позволит Еврокомиссии предложить Европейскому парламенту и Европейскому Совету "избавить украинских граждан от необходимости получения виз".

Наши блоги