УкрРус

Уже в пяти украинских городах суд запретил Евромайданы

Читати українською
  • Уже в пяти украинских городах суд запретил Евромайданы

На данный момент уже в пяти украинских городах суд запретил установку так называемых малых архитектурных форм – палаток, которые размещают на площадях участники протестов.

В частности, палатки нельзя устанавливать в Чернигове, Львове, Кировограде, Кременчуге и Одессе, пишет "Первая инстанция".

В частности, 23 ноября Черниговский горсовет через суд добился запрета на установку палаток, киосков, навесов, а также использование звукоусилительной и киноаппаратуры. Запрет действует до 7 января.

В этот же день Отдел охраны культурных ценностей Львовской облгосадминистрации обратился в суд с просьбой запретить Молодежному координационному совету "Львовский Евромайдан", организациям "Объединение неравнодушных граждан" и "Зарваницкая общественная инициатива" устанавливать палатки во время своих акций. Судьи удовлетворили иск. Запрет действует до 29 ноября.

Аналогичное решение принял Кировоградский окружной административный суд. Так, для политической силы Виталия Кличко запрет действует с 24 по 30 ноября на пл. Кирова и на ул. Большая Перспективная, 41. Партии Олега Тягнибока запрещено использовать палатки, павильоны и т. д. с 24 по 31 ноября на площади Кирова.

Кременчугский горсовет добился запрета на проведение акций протеста любыми политическими и общественными организациями до 8 декабря.

А Одесский горсовета добился запрета на проведение акций и митингов областной организацией "Удар Виталия Кличко" у памятника Пушкину на Думской площади , 1 ( Приморский бульвар) до 31 ноября включительно.

Наши блоги