УкрРус

Досрочные выборы ВР не нужны, но Рада не доживет до окончания срока – Сенченко

  • Досрочные выборы ВР не нужны, но Рада не доживет до окончания срока – Сенченко

Вопрос внеочередных парламентских выборов в Украине несвоевременен, но парламент в нынешнем составе вряд ли "доживет" до окончания своей каденции. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал заместитель и.о главы Администрации Президента, народный депутат Украины Андрей Сенченко.

"Я длительное время был сторонником роспуска парламента, но сейчас, мое личное мнение, – это приведет к очень тяжелым последствиям", - сказал он. Как пояснил Сенченко, "досрочные выборы в нашей стране, к сожалению, выиграет господин Путин, если их объявить сейчас. У него в руках очень циничный и эффективный инструмент: больше крови – меньше рейтинг власти. Чтобы Президент и его сторонники, политические партии, не набрали ничего, достаточно просто увеличить количество наемников, воюющих на территории Украины".

Сенченко также убежден: "пожар на востоке страны не удастся потушить, только поборов террористов". Он напомнил о том, что в этом регионе, как и в целом по стране, есть запрос на децентрализацию власти. При этом соответствующие изменения в Конституцию и в Бюджетный кодекс должна внести Верховная Рада нынешнего состава.

Сенченко признал: "беспокоит состав парламента, потому что демократические силы в этом парламенте в меньшинстве". Среди демократов также есть псевдодемократы, - добавил он. В то же время нардеп рассказал о том, что сегодня в Верховной Раде "есть часть депутатов, которые стали на путь исправления". "Жизнь покажет, как они будут действовать. Через две-три недели картина будет ясна – кто на самом деле готов работать на будущее Украины, те себя проявят", - убежден Сенченко.

"Я не думаю, что этот парламент проживет весь свой конституционный срок - в силу того, как он был избран. Но надо понять, что на этом этапе важнее, и расставить приоритеты", - подчеркнул он.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги