УкрРус

Прасолов: Украина продолжает свой путь в ЕС

Читати українською
  • Прасолов: Украина продолжает свой путь в ЕС
    Телеграф

Украинская делегация провела успешные переговоры по подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

На этом акцентировал внимание Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов, комментируя визит украинской делегации, возглавляемой первым вице-премьер-министром Сергеем Арбузовым в Брюссель.

"На этой встрече, которая получилась достаточно продуктивной, было подтверждено, что Украина продолжает свой путь в Европейский Союз и что евроинтеграция для нашей страны, для руководства нашей страны, является стратегическим путем", - сказал Министр.

По словам Прасолова, были сделаны конкретные шаги после саммита в Вильнюсе. Создана рабочая группа, состоящая из нескольких подгрупп, которые получат в течение ближайших дней уточненные конкретные задачи.

В процессе обсуждения, как рассказал Министр, рассматривались 14 пунктов, по которым необходимо начать отработку различных вопросов в этих подгруппах, среди которых - экономика, торговля, энергетика и сотрудничество с МВФ.

"На Министерство экономического развития и торговли Украины возложена задача проанализировать эффект по каждой товарной позиции и результаты проведенного анализа представить рабочей группе", - заявил Министр.

Читайте:Украина хочет изменить условия имплементации соглашения с ЕС – Азаров

Прасолов подчеркнул, что в ближайшее время будет отработана дорожная карта, где будут представлены конкретные шаги, последовательность и сроки выполнения поставленных задач.

"Каждый шаг, связанный с этой дорожной картой, имеет финансовую составляющую, которую мы также определим в ходе дальнейших переговоров. Когда мы будем отрабатывать этапы, мы сможем сказать: на этом этапе будет вот такая техническая помощь и такая финансовая помощь", - сказал Министр.

Он также отметил, что создана отдельная подгруппа, отвечающая за блок вопросов, связанных с Международным Валютным Фондом, которая разработает предложения, определит дальнейшие шаги и наметит конкретные результаты.

Наши блоги