УкрРус

По округу на Луганщине победил уличенный в призывании "братской помощи" России регионал

Читати українською
  • По округу на Луганщине победил уличенный в призывании "братской помощи" России регионал
    Лисичанск он лайн

Действующий народный депутат от Партии регионов и экс-мэр Лисичанска Луганской области Сергей Дунаев одержал победу в луганском округе №107.

По данным официального сайта Центризбиркома, на округе обработано 100% протоколов.

Дунаев набрал 37,76% голосов (7 тыс 826).

Луганское издание "Информатор" сообщало, что еще в сентябре Дунаев на сессии лисичанского горсовета говорил о "братской помощи от русского народа" и о том, что "Россия вернётся".

"Дунаев говорил о том, что власть Киева временна и Россия скоро вернётся", — процитировало издание очевидца.

Также издание сообщало, что группировки террористов в городе Лисичанске, до его освобождения, были сосредоточены в районе заводов "Пролетарий" и "Мехстекло", которые входят в сферу интересов Дунаева.

Также, по словам местных жителей, на первых пророссийских митингах в городе были замечены спортсмены из клуба "Богатырь", принадлежащего Дунаеву.

Кроме того, по данным издания, бывший лисичанский городской голова был одним из инициаторов "Съезда городских голов" под эгидой тогдашнего лидера террористической организации "ЛНР" Валерия Болотова.

В 2012 году издание Лисичанск он лайн сделало подборку "достижений" Дунаева за два года в должности мэра.

Из них: сотни миллионов долгов водоканала и теплосети за электроэнергию и газ, убитые дороги, несмотря на 30 млн вливаний из госбюджета, ликвидация поликлиники, самозахват земельных участков, о Лисичанске узнал весь мир благодаря "успешной" PR-акции за 198 тыс. грн.: "Крематорий на колесах" (мобильный крематорий для бродячих собак) - всего 34 пункта "достижений".

"Сватал" Дунаева в 2012 году на избрание нардепом глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Также Дунаева считают политиком группы Фирташа-Бойко.

О том, как проходили выборы на 107 округе, рассказал в Facebook луганский правозащитник Константин Реуцкий.

На 9:48 29 октября по округам Луганской области обработано 82% протоколов. Расстановка лидеров выглядит следующим образом:

Как сообщал "Обозреватель", 27 октября на сайте ЦИК на 11:02 были отображены только четыре округа Луганской области.

Согласно данным ЦИК на указанное время в №106 округе лидировал Евгений Бакулин, №107 - Сергей Дунаев, №113 - Виталий Курило, №114 - Юрий Гарбуз. Два последние кандидата являются проукраинскими.

28 октября на сайте ЦИК отобразился еще один округ - 112 и на нем лидирует 73-летний регионал Юлий Йоффе, уже пять раз проходивший в парламент, три раза из них по 112 округу. Йоффе – человек из ближайшего окружения регионала Юрия Бойко, который на выборах 2014 возглавил "Оппозиционный блок".

В этот же день представители всех пяти окружных избирательных комиссий Луганской области обратились в Центральную избирательную комиссию с заявлением о невозможности исполнять свои обязанности и установить результаты выборов по всей территории области из-за давления на них и массовых нарушений избирательного процесса. Они призвали признать выборы в Луганской области несостоявшимися и назначить повторные выборы.

В ЦИК сказали, что оснований признавать выборы недействительными нет.

Выборы в Верховную Раду: текстовая онлайн-трансляция и результаты

Наши блоги