УкрРус

Записаны разговоры верхушки "ДНР" и "ЛНР" о дальнейшей судьбе Донбасса

Читати українською
  • Записаны разговоры верхушки "ДНР" и "ЛНР" о дальнейшей судьбе Донбасса
    24daily.net

Украинские силовики перехватили и записали телефонные разговоры главарей российских намеников на Донбассе, в которых те обсуждают планы Кремля по установлению контроля над оккупированной террористами части Донецкой и Луганской областей.

Аудиозапись с циничными высказываниями российских наемников о дальнейшей судьбе жителей региона опубликовал на своем YouTube-канале пресс-центр СНБО Украины

Как свидетельствует запись разговоров между несколькими лидерами террористов Александром Бородаем, Андреем Пургиным и Борисом Литвиновым, руководство боевиков полностью подконтрольно российским чиновникам и политикам.

Из переговоров становится ясным то, что именно в Москве планируют действия боевиков на Донбассе. Будущее людей Донбасса в планах путинских вояк уже предрешено, поскольку мнение жителей оккупированных территорий террористы учитывать даже не собираются.

"Ну, вот так сложилось. Сейчас так хочет здесь народ. Я понимаю, что народ это не все, но тем не менее. Народ хочет видеть вот так", - прокомментировал ход подготовки к назначенным на 2 ноября псевдовыборам "председатель верховного совета ДНР" Борис Литвинов.

"Борис Алексеевич, вы же понимаете, ссылка на желание народа, она не имеет никакого значения", - ответил российский террорист Александр Бородай.

Как сообщал "Обозреватель", глава МИД Украины Павел Климкин призвал власти России не поддерживать незаконные выборы, которые террористы из "ДНР" и "ЛНР" собираются провести на оккупированных ими территориях Донбасса.

Напомним, глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил о том, что по мнению Москвы, выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках могут стать способом стабилизации ситуации в Украине.

Отметим, террористы в "ЛНР" и "ДНР" в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Наши блоги