УкрРус

Катастрофа. Арестович высмеял планы России отказаться от украинских компонентов ВПК

Читати українською
  • Катастрофа. Арестович высмеял планы России отказаться от украинских компонентов ВПК
    topwar.ru

Военно-промышленный комплекс Российской Федерации очень сильно зависит от украинских производств, а некоторые из них агрессор заменить не сможет.

Такое мнения "Обозревателю" выразил военный эксперт Алесей Арестович, комментируя планы России произвести импортозамещение компонентов ВПК до 2018 года.

"Тема текущего состояния военно-промышленного комплекса и его перспектив важна и болезненно. У них на совещаниях звучит слово "катастрофа". Потому что санкции, наложенные на Россию из-за агрессии в Украине, в основном коснулись самого ВПК. Кроме того, 18 украинских предприятий для России незаменимы, а еще более 30 являются стратегически важными", – подчеркнул Арестович.

По его словам, попытка России создать новые производства компонентов для ВПК потерпит неудачу.

"Научно-технический прогресс в сфере вооружения развивается такими темпами, что любая попытка создать заново военно-технические производственные точки обречена на бесконечное отставание. Поэтому Россия находится в катастрофическом положении и предпринимает отчаянные меры для того, чтобы как-то сократить потери. Это все хорошая мина при плохой игре", – заявил эксперт.

Напомним, ранее Алексей Арестович заявил о том, что Украина сорвала программу перевооружения России.

Наши блоги