УкрРус

"Хуже, чем путинская Россия": Саакашвили сделал странное заявление об Украине

  • Михаил Саакашвили
    Михаил Саакашвили сравнил экономику Украину с Россией

Председатель Одесской областной государственный администрации Михеил Саакашвили снова оказался в центре скандала. Во время выступления на конференции Grain Ukraine 2016 он заявил, что дела в Украине обстоят "даже хуже, чем в путинской России".

По словам экс-президента Грузии, из–за катастрофического уровня коррупции "мы ничуть не лучше в экономическим смысле".

"Даже хуже. Потому что там какие–то решения централизованы. Там есть то, что принадлежит хозяину, "пахану" главному, и "пахан" этот дает распоряжения… А здесь… Правительственные механизмы сломаны. В Украине чиновник даже самого высокого ранга, если захотел сделать что–то хорошее, он не сможет это осуществить", — сказал Саакашвили.

Соответствующий фрагмент смотрите с 05:55 минуты видеозаписи.

При этом он добавил: "А в России, если с Путиным договориться, то будет все хорошо".

По мнению главы ОГА, Украина вступает в очень опасный для себя период — период "больших сговоров в европейском масштабе".

"Ведущие политики из некоторых больших стран Европы, оставшихся в ЕС, будут договариваться с теми, с кем нельзя договариваться. Например, с Путиным", - отметил он, комментируя выход Великобритании из Европейского Союза.

Пользователи социальных сетей в комментариях разразились возмущением по поводу заявления Саакашвили. "Совсем путинские агэнты распоясались. Куда смотрит СБУ и Госдеп? Майдан стоял не за это!?", "Какой же бред он несет", "Наркоман, который живет в альтернативном мире", - пишут под видео.

Читайте также расследование "Обозревателя" "На благо Одессы": как через фонд Саакашвили отмывают деньги контрабандистов.

Наши блоги