УкрРус

Рыбак: блокирование Рады будет максимум два дня

Читати українською
  • Рыбак: блокирование Рады будет максимум два дня

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак надеется, что блокирование работы парламента, которое устроила оппозиция, продлится еще максимум два дня, сообщает пресс-служба Рады.

По его словам, был подготовлен меморандум об основах взаимодействия депутатских фракций в вопросах организации работы Рады с предложениями по нормализации ситуации, и его получили лидеры всех депутатских фракций.

7 февраля утром, отметил спикер, лидеры фракций снова соберутся на совещание.

При этом он выступил категорически против силового варианта разблокирования работы парламента. "Я хочу, чтобы в Верховной Раде не было провокаций. Надо услышать друг друга, путем компромисса сблизить позиции, работать и выполнять предвыборные обещания", - отметил Рыбак.

Если на этой неделе депутатам не удастся договориться и открыть сессию Рады, то потом, как предусмотрено календарным планом, нардепам предстоит работа в комитетах.

"И работа парламента в пленарном режиме войдет в нормальное русло с 19 февраля", — прогнозирует спикер.

Рыбак также отметил, что подавляющее большинство народных депутатов против возможности роспуска парламента и проведения повторных выборов.

Ранее сообщалось, что представители оппозиции и большинства не сумели договориться о разблокировании работы Верховной Рады.

Наши блоги