УкрРус

Афанасьеву негде жить: депутаты попросили Порошенко дать квартиры политзаключенным

  • ключ от квартиры
    Ключ от квартиры/иллюстрация
    Соnfused

Народные депутаты из объединения "ЕвроОптимисты" попросили президента Украины Петра Порошенко помочь выделить жилье для Геннадия Афанасьева и других политических заключенных.

Об этом представители объединения сообщили 24 июня в Facebook.

Депутаты напомнили, что Госуправление делами раздает дорогие квартиры чиновникам.

"Учитывая тот факт, что Государственным управлением делами была предоставлена квартира размером в 190 кв.м. в собственность семьи руководителя Государственного управления делами Сергея Борзова, мы воспринимаем реалистичной возможность обеспечить жильем семьи освобожденных из российской тюрьмы граждан Украины", - отметили депутаты.

Так, они попросили Порошенко обеспечить политзаключенных жильем.

"Учитывая указанные выше обстоятельства, обращаемся к Вам, уважаемый Петр Алексеевич, с просьбой оказать содействие в решении жилищного вопроса, и, таким образом, способствовать более быстрой адаптации украинских патриотов", - говорится в заявлении.

Кроме того, нардеп Мустафа Найем на своей странице в Facebook сообщил, что крымскому переселенцу Геннадию Афанасьеву, который долгие месяцы провел в российской тюрьме, негде жить.

"В случае освобождения без крыши над головой окажутся и Олег Сенцов с Александром Кольченко", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Павел Климкин рассказал, сколько украинских политзаключенных находится в России и Крыму.

Наши блоги