УкрРус

Евромайданы в мире. Фоторепортаж

Читати українською
  • Базель
    1/17
    Базель

Иностранцы, а также представители украинской диаспоры, поддержали в воскресенье, 24 ноября, евроинтеграционные стремления Украины.

Так, свои Ервомайданы прошли в Осло, Берлине, Лондоне, Мюнхене, Таллинне, Варшаве, Праге, Мальме, Вене, Люблине, Милане, Базеле, Дублине, Франкфурте, Торонто, Будапеште, Женеве, Вашингтоне и многих других городах мира.

Например, в Брюсселе около 100 украинцев собрались сегодня, 24 ноября, в центре города и провели акцию в поддержку евроинтеграционного курса Украины. Во время акции ее участники держали в руках флаги Украины и ЕС, желтые и синие надувные шарики, символизирующие цвета украинского флага, а также плакаты: "Украина, вставай! Мы с тобой!", "Вместе – за европейское будущее!".

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины в Киеве стартовал Евромайдан. На данный момент в центре Киев уже установлен палаточный городок. Ранее оппозиционеры объявили Евромайдан бессрочным.

Наши блоги