УкрРус

Лукаш: Кабмин заседает по понедельникам законно

Читати українською
  • Лукаш: Кабмин заседает по понедельникам законно

Министр Кабинета министров Елена Лукаш сообщила, что проведение заседаний правительства по понедельникам соответствует законодательству.

"Согласно §14 Регламента Кабинета Министров Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 18 июля 2007 г. № 950, заседания Кабинета Министров проводятся каждую среду и начинаются в 10 часов. Также пунктами 3 и 4 §14 Регламента Кабинета Министров Украины предусмотрено, что по решению Премьер-министра Украины могут проводиться внеочередные заседания Кабинета Министров, заседание по вопросам, которые касаются определенной сферы, а также по вопросам реализации программ Президента Украины", - говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Правительство объясняет, что повестка дня таких заседаний формируется по процедуре, определенной регламентом Кабмина и члены правительства заранее получают необходимые документы.

Таким образом, понедельничные заседания правительства, резюмирует Кабмин, соответствует законодательству, решения, принимаемые на указанных заседаниях, кроме составляющих государственную тайну или имеющих ограниченный доступ, являются публичными и публикуются в установленном порядке.

Напомним, 27 марта премьер Николай Азаров приказал охране выставить ударовца Сергея Каплина из помешения, где проходило заседание Кабмина, за то, что тот пытался поставить вопрос, который не был предусмотрен регламентом заседания правительства.

1 апреля депутат из фракции ВО "Свобода" Юрий Сиротюк заявил, что его не пустили на заседание Кабинета министров.

Наши блоги