УкрРус

Россияне отказались добровольцами ехать на Донбасс – разведка

Читати українською
  • Российские военные
    Российские военные
    Пресс-служба Вооруженных сил России

Военные из Российской Федерации отказываются добровольно принимать участие в вооруженном конфликте на Донбассе.

Об этом в понедельник, 16 ноября, сообщили в пресс-службе Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

15 ноября противник 32 раза обстреливал позиции сила АТО из стрелкового оружия, РПГ, АГС, а также 82-мм минометов.

Наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ проинформировали о наличии вблизи Первомайска, Стаханова, Первомайского и Донецка танков, самоходных артиллерийских установок и систем залпового огня "Град".

Оккупанты сосредоточили основные усилия на усилении первого эшелона за счет скрытой переброски подразделений спецназа ВС РФ на Донецком направлении, сокрытии военной техники в демилитаризированных районах, ротации подразделений вдоль линии фронта, фортификационного оборудовании переднего края, разведки с привлечением ДРГ, и средств радиоэлектронной разведки ВС РФ, логистическом обеспечении оккупационной группировки войск, а также подготовке мотострелковых и артподразделений.

По данным украинской разведки, российские военные отказываются добровольно ехать на Донбасс. Командование осуществляет меры по принудительному набору на должности младших командиров из бойцов, совершивших правонарушения.

Таких военных предлагают выбирать между уголовной ответственностью и "командировкой" в Украину. По прибытии таких командиров на Донбасс, фиксируются нарушения дисциплины, неуважение к подчиненным и тяжелые конфликтные ситуации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-секретарь Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что за минувшие сутки на Донбассе погибло три украинских бойца.

Наши блоги