УкрРус

Состояние Тимошенко ухудшилось из-за голодовки

Читати українською
  • Состояние Тимошенко ухудшилось из-за голодовки
    РИА Новости

Состояние здоровья осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко, которая продолжает голодовку, требуя от украинских властей подписания соглашения об ассоциации с ЕС, плохое, заявила в четверг в Вильнюсе ее дочь Евгения.

"Она продолжает голодать уже четвертый день в знак солидарности с "евромайданами". Конечно, ее состояние плохое", — сказала Евгения Тимошенко РИА Новости.

По ее словам, в четверг в Вильнюсе она передала европейским лидерам заявление матери, в котором экс-премьер призывает не бросать Украину и подписать соглашение об ассоциации без решения вопроса об ее освобождении.

Как сообщал "Обозреватель", на митинге на Европейской площади в Киеве в понедельник, 25 ноября, зачитали письмо, в котором говорится о том, что экс-премьер Юлия Тимошенко объявила бессрочную голодовку с требованием подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

В то же время, Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что не может официально подтвердить или опровергнуть информацию о начале экс-премьером Юлией Тимошенко голодовки, так как за ней не ведется видеонаблюдение, а в палате стоит холодильник.

Наши блоги