УкрРус

Дорофеев попросил Президента объяснить пребывание Кузьменко на посту губернатора Кировоградщины

  • Дорофеев попросил Президента объяснить пребывание Кузьменко на посту губернатора Кировоградщины
    wek.com.ua

В понедельник, 13 октября, на встрече с избирателями, кандидат в народные депутаты по 103 округу Анатолий Дорофеев заявил, что подготовил обращение к Петру Порошенко, относительно пребывания бывшего регионала Сергея Кузьменко на должности губернатора Кировоградской ОГА. Ведь этот факт противоречит недавно принятому Закону Украины "Об очищении власти". Об этом сообщает "Наш век".

Как сообщает издание, Кузьменко был заместителем губернатора Кировоградской области при режиме Януковича. Состоял в Партии регионов, он голосовал за зловещие "диктаторские законы" 16 января. Также Кузьменко известен как "поставщик титушек" на Антимайдан.

Кандидат в народные депутаты отметил, что к нему постоянно обращаются жители области с этим вопросом.

"Я хочу подчеркнуть, что сейчас провожу десятки встреч в день, и на каждой из них избиратели задают вопрос о Кузьменко. Это и в селах, и поселках, и в Петрово, и в Долинской. По просьбе моих избирателей, я составил это письмо, и отправлю его Президенту в ближайшее время", - сообщил Дорофеев.

Он акцентировал внимания жителей города, что пребывание на государственных должностях людей режима Януковича является просто "аморальным".

"Мы не должны допустить к власти людей, которые своими поступками перечеркивают все достижения Героев Небесной Сотни и идеалы Майдана. Именно поэтому я инициировал это обращение. Но прежде, я хочу призвать всех кандидатов по нашему округу подписаться под ним", - объяснил кандидат в народные депутаты.

Дорофеев также отметил, что политики старого режима не должны снова пройти во власть, ведь для этого был принят Закон Украины "Об очищении власти". Но, по словам Анатолия Юрьевича, настоящую люстрацию старой гвардии может устроить только народ – не проголосовав за них на предстоящих выборах. Поэтому он попросил своих земляков дать "зеленый свет" новым лидерам, молодым политикам с незапятнанной репутацией.

Место:
Наши блоги