УкрРус

Ларин: власть утратила контроль над ситуацией в стране

  • Ларин: власть утратила контроль над ситуацией в стране
    udp.org.ua

Председатель исполнительного комитета Партии развития Украины Сергей Ларин считает, что сегодня власть должна прекратить делить портфели и думать о рейтингах, а обязана восстановить порядок, мир и стабильность в Украине.

Об этом политик написал в своем Facebook, комментируя убийство мера города Кременчуг Олега Бабаева и обстрелянный из гранотомета дом мэра Львова Андрея Садового

"Насилие стало обыденным инструментом политической борьбы, а человеческая жизнь уже ничего не стоит. Это едва ли не приветствовали, когда жертвами становились оппоненты правящей команды. Сейчас бумерангом это зло ударило по вполне лояльным людям и даже активным сторонникам Майдана", - заявил Ларин.

По его мнению, ситуация в Украине трагически начинает напоминать кровавый ход событий 1917 года.

"Оружия на руках все больше, а порядка все меньше. Сегодня власть должна прекратить делить портфели и думать о рейтингах, а обязана восстановить порядок, мир и стабильность в Украине", - сказал политик.

Читайте:Ларин предложил развивать страну на принципах национального прагматизма

"Все вооруженные формирования должны быть либо включены в структуры Нацгвардии и другие подразделения под контролем МВД, либо разоружены и распущены. Жестко привлекать к уголовной ответственности всех нарушителей законодательства об огнестрельном оружии", - добавил Ларин.

"Министерство внутренних дел давно пора подвергнуть решительному реформированию с созданием дееспособной муниципальной милиции. В конце концов передать полномочия и средства территориальным общинам. Хватит играть в революционные потрясения. Пора восстанавливать и развивать государство. В противном случае нас ждет очень тяжелая осень и свой "красный октябрь", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", мэр Кременчуга Олег Бабаев был убит утром 26 июля возле своего дома выстрелом в грудь.

Кроме того,во Львове поздно вечером 25 июля по дому, где проживает мэр Андрей Садовой вместе с семьей, был нанесен удар противотанковым снарядом "Муха"

Место:
Наши блоги