УкрРус

Генерал Романенко рассказал, когда террористы на Донбассе перейдут в наступление

  • Генерал Романенко рассказал, когда террористы на Донбассе перейдут в наступление
    EPA/ Обозреватель

Террористы на востоке Украины могут перейти в наступление по трем разным направлениям. Такое мнение "Обозревателю" выразил экс-замначальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

"Обострения я пока не вижу на Донбассе. Обстрелы продолжаются. Это – луганское, донецкое и мариупольское направления. Там сосредоточены три группировки. Ночью были обстрелы в районе Пески, Авдеевки, Опытного, Широкино. Но ничего нового я пока не вижу, кроме того, что боевики несколько перегруппировались после событий под Дебальцево и готовятся провести активные боевые действия. Произойдет это, скорее всего, после Пасхи. Атаковать сразу по всем трем направлениям у них не хватит сил, но отвлечь атакой в одном направлении, чтобы под нее перебросить боевые силы на другой участок – это, вполне, может быть. Поэтому украинским военным надо быть готовым ко всему".

Читайте:Мусиенко: Россия не собирается выполнять минские соглашения

Напомним, как сообщили в пресс-центре АТО, в ночь с 22 на 23 марта на востоке террористы 17 раз обстреляли украинские позиции, находящиеся в разных направлениях.

Наши блоги