УкрРус

Советник Путина объяснил войну против Украины национальными интересами России

  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Военной агрессией против Украины Россия "сорвала продвижение НАТО".

Об этом заявил советник президента России Владимира Путина, экономист и политолог Сергей Караганов в интервью немецкому изданию Spiegel.

Караганов прокомментировал свой доклад Путину по вопросам геополитики, в котором применение оружия названо "очевидной и правильной мерой в случае, если очевидно затронуты интересы государства".

На вопрос, подразумевал ли он Украину, советник Путина ответил: "Да, безусловно. А кроме того случаи, когда вблизи государства сосредотачиваются серьёзные силы противника".

"Мы заранее предупреждали НАТО — не нужно приближаться к границам Украины. К счастью, Россия сумела остановить продвижение НАТО в этом направлении. Тем самым опасность войны в Европе в среднесрочной перспективе пока снижена", - убежден он.

При этом Караганов заявил, что Запад ведет антироссийскую пропаганду, которая "очень напоминает состояние войны".

Он также напомнил, что Советский Союз в свое время спровоцировал "совершенно ненужный кризис", когда решил разместить ракетные комплексы СС–20.

"Теперь ровно то же самое делает Запад. Вы успокаиваете такие страны, как Польша, Литва и Латвия тем, что размещаете там ракетные комплексы. Но это ведь им совершенно не поможет, это провокация. В случае, если начнётся полномасштабный кризис, это оружие будет уничтожено нами в первую очередь. Россия больше никогда не будет воевать на своей территории!", - заключил политолог.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Андрей Пионтковский рассказал, как блок НАТО помог Украине в противостоянии "путинским агентам".

Наши блоги