УкрРус

Как изменится правительство: АП и Рада разработали ряд документов - СМИ

Читати українською
  • АП и Рада разработали ряд документов
    АП и Рада разработали ряд документов
    Радио Свобода

Администрация президента Украины, а также руководство парламента при участии депутатов Блока Петра Порошенко, а также фракции "Народный фронт" разработали ряд документов, которые направлены на выход из политического кризиса.

Об этом пишет ZN.UA.

Сообщается, что был разработан проект изменений в закон "О прокуратуре", позволяющий возглавить ее политику, не имеющему юридического образования и соответствующего стажа.

"Изменения закона под Юрия Луценко могут пригодиться и Павлу Жебривскому. Но вряд ли", - сообщили источники издания

"Луценко настаивал на более широком перечне изменений в закон "О прокуратуре", однако все посчитали, что это может занять не менее месяца, и решили ограничиться минимумом изменений", - отметил он.

Также готовится постановление об отставке Владимира Гройсмана с поста председателя Верховной Рады и одновременное избрание на должность спикера действующего первого вице-спикера Андрея Парубия, избранного в парламент по списку "Народного фронта".

Третий этап состоит из трех пунктов: отмена постановления ВР о признании неудовлетворительной работы правительства Арсения Яценюка, принятого парламентом 16 февраля, утверждение на должность премьер-министра кандидатуры Владимира Гройсмана, который впоследствии, согласно Конституции, внесет на утверждение парламента кандидатуры всех министров, кроме глав Минобороны и МИД.

"На сегодняшний день говорить о существовании твердо утвержденного списка кандидатур на министерские посты – причины нет. Ведь надо помнить, что состав коалиции не обязательно полностью будет совпадать с составом проголосовавших за премьера и правительство", - утверждает источник.

При этом издание сообщает, что во время визита президента Петра Порошенко в США ни вице-президент США Джозеф Байден, ни дипломат Виктория Нуланд не выступали с требованиями сохранения Яценюка на посту премьера.

В то же время в США настаивали на немедленном формировании правительства, рассматривая в качестве дедлайна 12 апреля, а в крайнем случае – конец следующей недели.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко пообещал новый Кабмин по приезду из Японии.

Наши блоги