УкрРус

Оппозиция заманивает на митинг в Харькове тройной оплатой?

Читати українською
  • Оппозиция заманивает на митинг в Харькове тройной оплатой?

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин утверждает, что представители украинской оппозиции пообещали своим сторонникам тройную оплату за участие в митинге в рамках акции "Вставай, Украина!" 12 апреля.

Об этом он сообщил в микроблоге Twitter.

"Говорят, оппозиция своим сторонникам за поездку в Харьков на митинг платит тройной ценой, как за участие боевых действиях", - написал харьковский губернатор.

Он также добавил, что вечером 11 апреля видел на площади Свободы "неприятных личностей", напоминающих народных депутатов от "Свободы".

"И что характерно, у каждого в руке кувалда и косой взгляд в сторону памятника Ленина. И что их манит к вождю?" - добавил Добкин.

Отметим, что, по информации правоохранительных органов, никаких попыток совершить акт вандализма в отношении памятника Ленину на площади Свободы в Харькове в ночь на 12 апреля не зафиксировано.

Как сообщал "Обозреватель", 11 апреля Харьковский окружной административный суд удовлетворил иск Харьковского горсовета с требованием запретить марш и митинг в рамках общенациональной акции "Вставай, Украина", запланированный в Харькове на пятницу, 12 апреля.

В оппозиции заверили, что акция в Харькове, назначенная на 12 апреля и запрещенная судом, состоится вопреки всему.

Наши блоги