УкрРус

ЕС в четверг примет новые санкции против РФ

обновленоЧитати українською
  • ЕС в четверг примет новые санкции против РФ

Главы МИД стран Евросоюза примут новый санкционный список, в который на основании расширенных критериев войдут юридические и физические лица из РФ, сообщил глава европейского и центральноазиатского департамента Европейской внешнеполитической службы Гуннар Виганд, передает РИА Новости.

Планировалось, что расширенный список список физических и юридических лиц в России и в Украине, которые, по мнению ЕС, ответственны за эскалацию ситуации на востоке Украины, обнародуют 22 июля. Но как сообщил дипломатический источник в Совете ЕС, это будет сделано в четверг, 24 июля, передает ИТАР-ТАСС.

"Новый список фигурантов поручено подготовить к четвергу", - сказал источник.

Главы МИД стран ЕС проводят заседание в Брюсселе. Виганд, который присутствовал на первой части заседания, назвал ряд мер, в отношении которых министры достигли согласия.

"Что касается наших отношений с Россией, мы ожидаем, что будет немедленно принят список юридических и физических лиц по расширенным критериям, которые были утверждены в прошлую пятницу", — сказал Виганд на слушаниях в Европарламенте.

Как сообщал "Обозреватель", Европейский Совет 16 июля усилил санкции против Российской Федерации (РФ).

Целью санкций является прекращение финансирования пророссийских террористов на востоке Украины. Эти санкции стали дополнением ко второму пакету ограничений со стороны ЕС относительно РФ.

Президент США Барак Обама вечером 16 июля во время выступления в Белом доме лично объявил о введении санкций против России.

Кроме того, 18 июля Совет ЕС расширил действие второй фазы санкций в отношении РФ из-за событий в Украине.

Наши блоги