УкрРус

Минобороны РФ опять соврало солдатским матерям: российские военные в Украине – домыслы враждебных СМИ

Читати українською
  • Минобороны РФ опять соврало солдатским матерям: российские военные в Украине – домыслы враждебных СМИ | фото 1
    1/1
    © Новая газета

Министерство обороны России ответило "Солдатским матерям" на запрос, в котором организация просила проверить появляющуюся в СМИ информацию о российских военных, которых направляют в Украину. В ведомстве заявили, что эти сообщения не соответствуют действительности.

"Указываемая вами информация не соответствует действительности. Ваши домыслы основаны на информации, пропагандируемой в подконтрольных "прозападно" и враждебно настроенных по отношению к Российской Федерации каналах СМИ. Сохраняйте спокойствие и уважайте защитников нашего Отечества", — заявили в Минобороны, пишет "Новая газета".

Какие именно СМИ ведомство имеет в виду, в ответе не уточняется. Документ подписал заместитель командующего ВДВ по работе с личным составом Виктор Купчишин.

Глава "Солдатских матерей" Элла Полякова рассказала, что организация просила объяснить публикации в СМИ о гибели российских десантников в Украине. Полякова отправляла запрос как член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России.

Также "Солдатские матери" просили, среди прочего, проверить сообщения о том, что бойцам костромской дивизии ВДВ объявили, что они официально перестали быть контрактниками и должны направиться в Украину в направлении Мариуполя как ополченцы.

Как сообщал "Обозреватель", российские журналисты нашли в Костроме четыре свежих могилы российских десантников 331-го гвардейского полка ВДВ.

Напомним, российская правозащитница, основатель Facebook-группы "Груз-200 из Украины в Россию" Елена Васильева заявила, что за время проведения антитеррористической операции на Донбассе погибло и пропало без вести около четырех тысяч российских военных и наемников.

Наши блоги