УкрРус

СМИ рассказали о поиске террористов, напавших на Charlie Hebdo

обновлено
  • СМИ рассказали о поиске террористов, напавших на Charlie Hebdo
    Fotolia/ joseph_hilfiger

Во Франции продолжается операция по поиску террористов, напавших на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdо в Париже, в результате чего были убиты 12 человек.

В частности, не получили подтверждения данные о том, что полиция обнаружила подозреваемых в одном из домов города Реймса (расположенного в 150 км от столицы Франции в сторону Бельгии), пишет РИА Новости. По последним данным, отряд спецназначения не нашел террористов.

Ранее сообщалось, что операция началась в 23.00 по местному времени (00:00 по Киеву) сразу в трех местах Реймса. В начале операции полиция заявила, что либо боевики покинут здание добровольно, либо будет открыт огонь на поражение.

Однако спустя почти два часа после начала операции телеканал iTele сообщил, что здесь велся лишь поиск улик. Сотрудники правоохранительных органов покидают здание, которое они осматривали.

Также операция проходила в городе Шарлевиль-Мезьере, там она уже завершена. По информации французских СМИ, в ее результате полицейским сдался самый младший из подозреваемых, 18-летний Хамид Мурад.

Ранее телеканал NBC News со ссылкой на двух сотрудников американских служб по борьбе с терроризмом сообщил, что один из подозреваемых в совершении преступления убит, двое арестованы. Вместе с тем, никаких официальных подтверждений этой информации нет.

В то же время, по информации агентства France Press, которое ссылается на источники, трое подозреваемых в совершении теракта объявлены в розыск. Среди разыскиваемых — двое братьев в возрасте 32 и 34 лет, один из которых уже становился объектом пристального внимания полиции за участие в сети по отправке боевиков в Ирак. Третий подозреваемый — молодой человек 18 лет. В среду местные издания не раз публиковали имена подозреваемых — братья Саид и Шериф Каши и их сообщник Хамид Мурад.

Ранее МВД Франции опровергло сообщение СМИ о задержании троих подозреваемых в нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdо в Париже.

Первоисточником новости о поимке боевиков стала французская газета Liberation. Позже она уточнила информацию о задержании, на сайте издания заголовок изложен в новой редакции: "Подозреваемые установлены и локализованы".

Как сообщал "Обозреватель", в результате нападения в среду на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже погибли 12 человек, более двадцати получили ранения. По предварительным данным, нападавших было трое, им удалось скрыться с места преступления. Журнал неоднократно печатал на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, что вызывало возмущение верующих.

Террористы, которые совершили нападение, открыто заявили, что являются членами "Аль-Каиды", действующей на территории Йемена.

Десятки тысяч людей вышли на митинги во французских городах Париж, Ренн, Ницца и Лион, чтобы отдать дань памяти жертвам нападения на редакцию Charlie Hebdo.

Французская полиция установила личности троих террористов, напавших на Charlie Hebdo.

Наши блоги