УкрРус

Аваков рассказал в Японии, как заставить Россию вернуть Курилы

7.4тЧитати українською
Арсен Аваков
© Getty Images

Единая мировая позиция против агрессора и жесткие санкции будут залогом мира и возвращения украинских территорий.

Об этом в интервью изданию "Yomiuri Simbun" заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который находится с официальным визитом в Японии, сообщает пресс-служба МВД.

"Только единая консолидированная позиция всего цивилизованного мира, направленная против агрессора, которая имеет четкие требования и жесткие санкции, будет иметь результат: мир и возвращение оккупированных украинских территорий, мир в Сирии, а также японский контроль над частью Курильских островов", - отметил Аваков.

Он настоял, что на фоне непрерывной агрессии путинского режима против Украины, сведений с фронта о ежедневных обстрелах, раненых и убитых, а также на фоне оккупации Крыма и Донбасса, необходимо сохранить санкций против России, как со стороны Японии, так и со стороны стран G7.

"Умиротворять агрессора нельзя. Ни лаской, ни добрым словом, ни обещаниями с сахаром, ни "закрытыми глазами" на чужое горе ", - отметил глава МВД.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что целью японской стороны на переговорах с РФ является признание принадлежности Японии всех южных Курильских островов. Также премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал Курильские острова исконными территориями своей страны.

Наши блоги