УкрРус

Президент Италии сказал Порошенко, что думает о безвизовом режиме для Украины

Читати українською
  • В Риме прошла встреча президентов Италии и Украины
    В Риме прошла встреча президентов Италии и Украины
    Пресс-служба АП

Граждане Украины должны путешествовать без виз в границах Европейского союза.

Об этом заявил Президент Италии Серджо Маттарелла в ходе беседы со своим украинским коллегой Петром Порошенко, сообщает пресс-служба АП.

Большая украинская диаспора в Италии, по словам Маттарелла, является одной из причин для либерализации визового режима.

Также итальянский президент поддержал дальнейшее продолжение санкций против России до тех пор, пока не будут выполнены минские соглашения.

Маттарелла отметил важность присутствия Украины в Совете Безопасности ООН в нелегкое для Украины время. Он отметил, что Италия не допустит, чтобы в результате событий вокруг Сирии украинский вопрос потерял свою актуальность.

В свою очередь Президент Порошенко поблагодарил коллегу за ратификацию Итальянским парламентом Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, назвав этот документ для Украины судьбоносным. Президент отметил важность для Украины дальнейшей поддержки со стороны Италии в реализации проевропейской программы реформ, имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, а также либерализации визового режима для украинских граждан.

Порошенко и Маттарелла договорились об обмене опытом в сферах борьбы с коррупцией и обсудили вопросы проведения совместных тренировок Украинской Национальной гвардии и итальянских карабинеров.

Наряду с этим стороны поддержали рост контактов между Украиной и Италией в сфере культуры, образования и науки, включая студенческие обмены.

В конце беседы Порошенко пригласил Президента Италии посетить Украину с визитом.

Как сообщал "Обозреватель", перед визитом в Италию Порошенко рассказал, почему нельзя доверять президенту РФ Владимиру Путину.

Наши блоги