УкрРус

Вышибалы на марше: российские коллекторы пошли в народ?

  • Вышибалы на марше: российские коллекторы пошли в народ?

Методы взыскателей долгов в России часто граничат со злостным хулиганством. DW собрала несколько историй о том, как это происходит.

Кризис набирает обороты, и закредитованные россияне все чаще не справляются с выплатой долгов. В начале 2015 года банки резко нарастили количество должников, переданных коллекторским агентствам. Что ожидает людей, попавших под прицел этих организаций?

Иванов Иван Иванович - моя фамилия"

"Мы сегодня приедем. Приготовь 600 тысяч!" - "Вы кто?"-"Приготовь деньги, а то будут последствия!" - "Представьтесь! Назовите свою фамилию!" - "Иванов Иван Иванович - моя фамилия".

Это аудиозапись разговора, который состоялся недавно у жителя Подмосковья Сергея Козлова с представителем коллекторского агентства. Как и многие соотечественники, Козлов стал жертвой российского банковского бума. В конце 2000-х годов кредитные карты запросто рассылали по почте или выдавали в качестве новогоднего подарка. Карт у Сергея набралось много. "Сначала я справлялся с выплатами, но потом постепенно стали нарастать проблемы", - делится он с корреспондентом DW.

Для возврата долгов Сергей сделал многое: вел утомительные переговоры о реструктуризации, по 15 ночей в месяц брал дополнительные рабочие смены и даже продал однокомнатную квартиру. "Я был честным человеком и очень хотел им оставаться. Но продавать квартиру, конечно, не стоило. У меня ведь трое детей!" - раскаивается Козлов.

Несмотря на все усилия, с некоторыми банками урегулировать ситуацию не получилось. И Сергею стали звонить профессиональные взыскатели, которые вели себя по-хамски. "Обзывали алкашом, бомжом, говорили, что из-за таких, как я, страна летит в пропасть", - делится опытом Козлов.

Постепенно Сергей стал разбираться в проблеме не хуже профессионального юриста. Поэтому, когда ему позвонили какие-то люди, представившись сотрудниками коллекторского агентства "Кавказ", с обещанием разобраться "по-чеченски", он, недолго думая, написал заявление в прокуратуру Чечни и лично президенту республики Рамзану Кадырову. Звонки из "Кавказа" немедленно прекратились.

Только ли телефонное хулиганство?

Дизайнер Михаил Селезнев на два дня просрочил выплату 700 рублей своему банку. Он поехал в Таиланд и не смог оттуда вовремя перевести деньги. "Сразу стали звонить моей матери, хотя она ни в каких договорах с банком не фигурирует", - рассказывает Селезнев. "Человек из банка наплел ей какой-то ерунды про то, что она поручитель по моему кредиту, что у меня таких кредитов якобы аж 8 штук и что все они не закрыты", - возмущается он. Маме Михаила 76 лет. После таких разговоров у нее стало плохо с сердцем, утверждает Михаил.

"Долг я, конечно, погасил. Но с тех пор руки чешутся привлечь компанию, которая является коллектором моего банка, к ответственности за хулиганство", - говорит Селезнев. Теперь ему два раза в месяц приходят многозначительные смс: "К вам выехала группа РОВД! Вас не было дома". Селезнев всерьез обижен на свой банк: "Разве можно так? Я кредитуюсь в этом банке четыре года и каждый месяц плачу им не менее 20 тысяч".

Как выяснилось, мотив вмешательства "компетентных органов" часто фигурирует в угрозах коллекторов. Москвич Александр Руклин не смог вернуть своему банку 200 тысяч рублей по кредитной карте. Начались звонки. "Неприятно, конечно, но ничего ужасного. Я не отвечал. Тогда стали приходить на дом", - рассказывает Александр.

По его словам, коллекторы систематически заливали замок входной двери клеем, расклеивали по всему подъезду оскорбительные листовки и жаловались соседям, а когда это не помогло, прислали Александру серьезное письмо. В нем говорилось, что на Рублина в Московском ГУВД заведено уголовное дело о мошенничестве. В этот момент у Александра сдали нервы: "Я не разбираюсь в законах. А вдруг за невозврат кредита действительно могут посадить?" Хорошо, что знающие товарищи объяснили должнику, что письмо из МВД - чистая фальшивка. "Сейчас, наконец, прошел суд. Теперь дело войдет в цивилизованное русло", - надеется Александр.

Коллекторы черные и белые

"В семье не без урода. И в хорошем стаде есть плохие овцы", - открещивается от зарвавшихся коллег Александр Морозов, вице-президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). "Конечно, это непрофессионально - запугивать должников! Но порядок постепенно наводится", - сообщил он DW.

По его словам, серьезные кредиторы очень щепетильно относятся к своему имиджу. На последнем тендере по подбору коллекторских агентств банки выдвинули обязательный критерий - членство в НАПКА. Откуда же тогда берутся громкие бренды в подобных историях? "Я знаю, что некоторые банки экспериментируют", - признается Морозов. "У каждого из них есть практика работы с несколькими агентствами. 3-4 ключевых взыскателя и 2-3 экспериментируемых. Но даже в этой ситуации они проверяют", - убежден представитель НАПКА.

Ему вторит Анастасия Кривельская-Ершова из пресс-службы агентства "Секвойя": "Это не коллекторы. Это вышибалы!". По ее словам, профессиональных агентств в стране всего около 30, а все остальные организации - черные коллекторы. "Их нельзя смешивать. Это как сравнить хирурга и убийцу! Оба ведь режут!" - находит удачную метафору представитель пресс-службы.

Но вот что странно: диалог, с которого начинается этот материал, вел человек, представившийся сотрудником КА "Секвойя" (запись имеется в распоряжении редакции).

Повезло с коллектором

"Мне, наверное, повезло", - считает Любовь Буртина, задолжавшая одному из банков 150 тысяч рублей. Ей тоже постоянно звонили из коллекторского агентства, но никаких угроз не было. "Однажды, правда, они заявили, что парализуют работу моей компании. Будем, говорят, звонить вам на работу каждые две минуты. Посмотрим, что скажет ваше начальство", - вспоминает Любовь. "И действительно, стали звонить каждые две минуты. Точнее, звонил телефонный робот. Я написала жалобу в НАПКА, и это прекратилось", - рассказывает она.

Наконец, банк обратился в суд, который постановил выплатить долг. Однако, что важно, без штрафов и пеней, на которые рассчитывал кредитор. "Они именно поэтому так неохотно обращаются в суд. По нашему законодательству невозможно взыскать сверхвысокие штрафы, даже если они прописаны в кредитном договоре", - делится опытом Буртина. Она убеждена, что для должника судиться - это лучший выход: "Я потом пошла к судебному приставу, рассказала свою ситуацию. Он направил требование на работу, чтобы там вычитали часть моей зарплаты. Живу спокойно. Иногда звонят из банка, говорят, что плохо плачу. Но это уже лирика".

Наши блоги