УкрРус

Без "статусов" и выборов для Донбасса: в Раде рассказали о повестке дня внеочередного заседания

  • Верховная Рада голосование
    Getty Images

На внеочередном заседании Верховной Рады 29 сентября будет рассмотрен только один вопрос, который касается увольнения так называемых судей Майдана.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп от "Народного фронта" Леонид Емец.

"Здесь народ истерит, что будут рассмотрены особый статус Донбасса, выборы в ОРДЛО, принятие бюджета и еще какие-то апокалиптические решения. Напоминаю что 83 статья Конституции и Регламент ВР четко отмечают, что внеочередные заседания могут проходить только по вопросам изложенных в требовании субъекта инициировавшего заседание", - отметил нардеп.

"И никакой другой вопрос на этом заседании рассматриваться не может", - добавил Емец.

Также общественное движение "Чесно" отмечает , что на предстоящем заседании Верховная Рада имеет шанс обновить судейский корпус на 10%.

"Отклонение постановлений об избрании судей бессрочно приведет к их увольнению - это обновление судейского корпуса на 10%. Всего в Украине более 7000 судей", - отмечают эксперты движения.

"Если парламент не рассмотрит вопрос до 30 сентября - все судьи будут назначены Высшим советом правосудия. Но этот процесс политизированным. А сами члены ВСП имеют неформальные связи с судьями", - заявляют эксперты.

Как сообщал "Обозреватель", глава праламента Андрей Парубий назначил внеочередное заседание Рады 27 сентября.

Наши блоги