УкрРус

Новый горсовет Днепропетровска: Филатова не представили, депутаты разошлись

Читати українською
  • Зал заседаний днепропетровского горсовета
    1/4
    Зал заседаний днепропетровского горсовета| © "Днепр вечерний"

В пятницу, 27 ноября, в Днепропетровске должна была состояться первая сессия местного городского совета, на которой ожидалось представление нового мэра города — Бориса Филатова, а также обсуждение планов горсовета на ближайшее время.

Об этом сообщает "Днепр вечерний".

По данным издания, сессия горсовета, несмотря на множество ожиданий и надежд, превратилась в очередной беспорядочный митинг.

"Так, чтобы попасть в сессионный зал журналистам и депутатам пришлось преодолеть плотный кордон из правоохранителей. Зал был набит битком: во-первых, явили себя миру все 64 новых депутата, также поглядеть на нового мэра сбежались все днепропетровские активисты, блоггеры, представители общественных организаций и просто неравнодушные горожане", — сообщили журналисты.

На заседании были оглашены окончательные результаты выборов в городской совет.

По данным избирательной комиссии, в горсовет прошли 25 депутатов "Оппозиционного блока", 21 депутат УКРОПа, 7 депутатов объединения "Громадьска сила", 6 депутатов "БПП-Солидарность", а еще 5 кресел получила "Самопоміч".

После объявления результатов началось обсуждение вопроса о том, кто будет возглавлять сессию.

"По идее, карты в руки новому мэру. Но депутат от "Самопомочі" Артем Хмельников напомнил, что Верховная Рада не утвердила сложение полномочий народного депутата Бориса Филатова. Следовательно, он не может приступить к выполнению обязанностей мэра ", — сообщает издание.

Также было выдвинуто предложение, чтобы каждая из фракций предложила по одному представителю, из которых и предполагалось создать временный президиум.

" Затем в зале начались в прямом смысле беспорядки. Раздались крики "Ганьба", народ заволновался, и ни о какой конструктивной работе речь уже не шла", — сообщили журналисты.

После этого в зале заседаний исчез свет.

Напомним, накануне Верховная Рада не смогла проголосовать за прекращении депутатских полномочий Филатова.

Наши блоги