УкрРус

Отец погибшего активиста уверен, что сына сожгли "Призраки Севастополя"

Читати українською
  • Отец погибшего активиста уверен, что сына сожгли "Призраки Севастополя"
    пресс-служба МВД

Отец погибшего запорожского автомайдановца Сергея Синенко Петр Синенко уверен, что к смерти сына причастны "Призраки Севастополя", хотя угроз в его адрес не было.

Вся семья погибшего видела страшный видеоролик, который вчера появился на YouTube, а затем был удален, пишет "Голос Запорожья".

Петр Синенко уверен, что его сына жестоко убили из-за активного участия в Автомайдане. По его информации, совершать суицид сын точно не собирался, а названный мотив самоубийства - долги – "не более чем бред".

По словам отца погибшего, у сына была кредитка на 17 тыс грн. Но, по его мнению, для обеспеченного человека - это незначительная сумма денег.

По его словам, "Призраки Севастополя" открыли кровавый счет участникам Майдана.

Отец Сергея Синенко подтвердил, что он и родственники, просматривавшие видео, опознали некоторые кадры, подробности, и теперь абсолютно уверены, что его сожгли.

"Над убийством поработали профессионалы", - подытожил Петр Синенко.

Жена погибшего Анна Синенко сообщила, что была проведена ДНК-экспертиза тела, обнаруженного в машине.

Эксперты установили, что погибший - действительно Сергей Синенко. Однако вдова атомайдановца уверена - Сергей не собирался сводить счеты с жизнью, а о долгах мужа она ничего не слышала.

Как сообщал "Обозреватель", ответственность за убийство запорожского активиста Автомайдана Сергея Синенко взяла на себя некая организация, именуемая "Призраки Севастополя". Видео с признанием в сожжении автомайдановца появилось на YouTube, однако очень быстро было удалено.

На ролике мужчина в "балаклаве", выступающий от имени вышеозначенной группировки, довольно подробно описывает картину убийства. После этого народный мститель объясняет причины, по которым его организация "открыла кровавый счет майданутым тварям".

Напомним, 13 февраля в Запорожской области сгорел автомобиль "Тойота", внутри которого находился активный участник Автомайдана. По версии МВД, у убитого были задолженности по кредитам, он "находился в подавленном состоянии и высказывал намерения о самоубийстве".

Наши блоги