УкрРус

Чубаров заявил, что Украина должна настаивать на нелегитимности новоизбранной Госдумы РФ

  • Чубаров заявил, что Украина должна настаивать на нелегитимности новоизбранной Госдумы РФ
    cidct.org.ua

После выборов в Госдуму России, которые в том числе собираются провести и в оккупированном Крыму, Украина должна будет настаивать на нелегитимности всего состава новоизбранной Думы.

Об этом 112 Украина рассказал нардеп Рефат Чубаров.

"Нам нужно немного перенаправить наши требования. Требовать не только чтоб те, которые, будто бы будут избраны на незаконных выборах в Крыму не были легитимными. Нужно требовать, и в полной мере на серьезном основании, нелегитимность всей Госдумы РФ. Она действительно нелегитимна, поскольку будет сформирована на голосовании некоторой части украинских граждан", - сказал он.

Он добавил, что россияне будут пытаться продемонстрировать всему миру что якобы большое количество избирателей в Крыму, как на "референдуме" 16 марта 2014 года.

"Россияне будут утверждать, что это еще одно утверждение относительно желания так называемого крымского народа и это в какой-то мере нужно повсюду комментировать, опровергать… Украина должна начать линию на то, чтобы ставить под сомнение легитимность новоизбранной Госдумы РФ и не уходить от этой темы", - подчеркнул Чубаров.

Как сообщал "Обозреватель", в МИД назвали условия для проведения выборов в Госдуму в диппредставительствах РФ в Украине.

Наши блоги