УкрРус

Кармазин считает, что его ни одним законом не остановить

Читати українською
  • Кармазин считает, что его ни одним законом не остановить
    http://lenta-ua.net

Закон, который сделает невозможным лишение депутатов полномочий решением Высшего административного суда, ничего не даст.

Так считает экс-депутат Юрий Кармазин, по искам которого Высший административный суд лишил полномочий трех народных депутатов, в том числе и бывшего члена фракции Партии регионов Игоря Маркова, сообщает УНИАН.

"Антикармазинский закон никакой не даст ничего. Скрыть можно все, но не от всех", - сказал он в эфире 5 канала, напомнив, что ЦИК незаконно не установила результаты выборов народного депутата в 5 округах.

Как известно, в Партии регионов начали работу над законопроектом, который поможет защитить депутатов от досрочного прекращения их полномочий в суде.

Как отметил один из авторов документа, Владислав Лукьянов, "мы предлагаем, чтобы после принятия присяги народным депутатом в зале парламента его можно было лишить мандата только по решению Верховной Рады".

Напомним, как ранее сообщал "Обозреватель", Юрий Кармазин, по чьей инициативе был лишен депутатского мандата входивший во фракцию Партии регионов Игорь Марков, намерен инициировать лишение мандатов еще по крайней мере шестерых парламентариев. У него на проверке находится минимум 6-7 округов: в Одесской, Киевской, Винницкой, Харьковской, Херсонской, Черкасской и Донецкой областях.

Наши блоги