УкрРус

Стало известно, о чем договорился Порошенко в Азербайджане

  • Петр Порошенко
    Стало известно, о чем договорился Порошенко в Азербайджане
    Пресс-служба Петра Порошенко

В ходе встречи президента Украины Петра Порошенко с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым 14 июля была достигнута договоренность о наращивании товарооборота между странами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Мы сейчас договорились о том, что у нас в три раза будет расти товарооборот. Только сейчас за первый квартал он вырос на 20%, но этого недостаточно", - сказал Порошенко.

Глава государства сообщил о договоренности активизации сотрудничества в различных сферах, в частности, в энергетике, транспортной и машиностроительной отраслях и военно-техническом сотрудничестве, в сотрудничестве в культурной сфере. Обсуждался и вопрос транспортировки украинских товаров в Азербайджан и другие страны Востока.

"Главное - уделяли внимание металлургии, сельскому хозяйству и энергетике. Будет азербайджанский газ и нефть - не все время сидеть на российских. Будем диверсифицировать, потому что это вопрос нашей национальной безопасности", - подчеркнул президент.

Порошенко также выразил убеждение, что выведению сотрудничества Украины и Азербайджана на новый уровень будет способствовать возобновление работы ряда межгосударственных комиссий и Совета президентов. Все это будет способствовать построению в Азербайджане форпоста для сотрудничества с другими странами этого региона.

Как сообщал "Обозреватель", 13 июля Порошенко прибыл в Азербайджан с официальным визитом.

Наши блоги