УкрРус

Кабмин определил худших губернаторов

Читати українською
  • Кабмин определил худших губернаторов

В пятерку худших регионов Украины по итогам работы в первом полугодии вошли Закарпатье, Херсонщина, Волынь, Львовщина и Сумщина.

Об этом свидетельствует сведенный рейтинг, составленный Кабинетом Министров, пишут "Комментарии". Как следует из документа, эффективность руководителей регионов оценивалась по восьми критериям социально-экономического развития.

Так, худшие оценки в рейтинге получил губернатор Сумской области Юрий Чмырь. Область заняла 27-место за провал в таких направлениях, как государственные финансы, развитие потребительского рынка, а также рынка труда.

Второе место с конца занял губернатор Львовщины Виктор Шемчук, "обеспечивший" отставание региона по экономическим показателям. Волынская область заняла 25-е место, продемонстрировав отставание в инвестиционно-инновационной деятельности, жилищно-коммунальном хозяйстве, защите прав детей и по показателю уровня преступности.

Херсонщина оказалась на 24-м месте за провал в инвестиционной деятельности, защите прав детей, ЖКХ, потребительском рынке и т.д.

23-е место досталось Закарпатской области, которая показала неудовлетворительные результаты по показателям уровня преступности, по защите прав детей, развитию потребительского рынка, сообщает УНИАН.

В то же время лидерами по социально-экономическому развитию за первое полугодие 2013 года стали: Киев – 1-е место, Севастополь – 2-е место, Крым – 3-е место, Ривненская область – 4-е место, Киевская область – 5-е место.

Наши блоги