УкрРус

Саакашвили запретили въезд в Украину – Царев

Читати українською
  • Саакашвили запретили въезд в Украину – Царев
    sutkikiev.com.ua

Народный депутат Олег Царев (фракция Партии регионов) сообщил, что Министерство иностранных дел и СБУ удовлетворили его запрос о запрете въезда в Украину 36 человек, сообщает "Коммерсант-Украина".

Царев инициировал запрет на въезд в Украину 36 граждан Грузии, Германии и США, 8 декабря он подал соответствующий запрос на имя главы СБУ Александра Якименко и министра иностранных дел Леонида Кожары. По его мнению, "дестабилизация ситуации в Украине, уличная активность и захваты зданий носят спланированный характер, а организация подобных кампаний требует участия специалистов соответствующего профиля".

"Вызывают вполне резонные опасения участившиеся визиты зарубежных политтехнологов и специалистов по протестной активности, чья деятельность превращается в угрозу национальной безопасности", - написал Царев в своем запросе, приложив к нему список лиц, которые, по его мнению, должны стать персонами нон-грата в Украине.

В список попали бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и еще 29 граждан Грузии, а также научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, известный немецкий политолог Андреас Умланд, а также Финк Брайн, Василик Мирон, Александр Рос (США).

Другой фигурант списка — гражданин Сербии Марко Ивкович, он, по мнению Царева, "с командой сербов организовывал революцию против Слободана Милошевича", и подобный сценарий продвигали в Украине.

"Обозреватель" попытался связаться с пресс-службой МИДа для проверки этих данных, но пока никакой информации получить не удалось.

Напомним, Саакашвили 7 декабря приезжал в Киев и выступал на Евромайдане.

Наши блоги