УкрРус

Мы часто пересекались: дипломат рассказал о новом после США в Украине

  • Мари Йованович
    Дипломат рассказал о новом после США в Украине
    kp.ua

Мари Йованович, назначенная на должность следующего посла США в Украине, - профессионал высокого класса, которая умеет выстраивать стратегию и добиваться своих целей.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал бывший министр иностранных дел Украины, пересекавшийся с ней по работе, Константин Грищенко.

"Мы с ней пересекались еще до того, как я стал министром иностранных дел. Это высокопрофессиональный человек, которая умеет выстраивать определенную стратегию, знает, как добиваться своей цели. Это один из самых лучших возможных выборов, который можно было ожидать в Украине. Стоит отметить, что практически все послы в Украине от США были действительно из профессиональной среды", - сказал Грищенко.

Он добавил, что в переводе Джеффри Пайетта в Грецию не стоит искать скрытых причин, это стандартная процедура замены дипломата по истечении трех лет, обычно послов меняют именно с такой периодичностью.

Кроме того, Грищенко подчеркнул, что перевод Пайетта в Грецию - это, своего рода, награда, потому что там находится одно из самых лучших посольств США в Европе.

Бывший глава МИД пояснил, что назначение в Украину является положительным сигналом для любого американского дипломата.

"Назначение в Украину для американского дипломата - позитив. В Украину могут назначить только того, кому доверяют и того, от кого ожидают реальных результатов, как надзор за деньгами, которые предоставляются нашей стране, а также за продвижением реформ, а также в установлении необходимых связей на всех уровнях. То есть так просто в Украину посла не назначат", - отметил Грищенко.

Как сообщал "Обозреватель", Сенат США утвердил заместителя помощника госсекретаря в Бюро по европейским и азиатским делам Мари Йованович послом в Украине.

Наши блоги