УкрРус

Местные выборы: стало известно, когда изменятся границы Мариуполя

Читати українською
  • Иллюстрация, Мариуполь
    Иллюстрация, Мариуполь
    112 Украина

В парламентском комитете региональной политики принято решение отложить проект постановления об изменении границ города Мариуполь и Волновахского района на Донетчине до окончания местных выборов.

Об этом 11 ноября сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины.

Отмечается, что после того, как будут выбраны депутаты Мариупольского горсовета и мэр Мариуполя, начнется процесс изменения административных границ города.

Согласно проекту территория города Мариуполь будет увеличена на 4928,3 га за счет передачи в его состав земель Лебединского сельского совета Волновахского района (в том числе территории села Лебединский, поселка Калиновка, села Сопино.

Приглашенный на заседание автор соответствующего законопроекта народный депутат Егор Фирсов сказал, что изменение границ поможет упорядочить административно-территориальные связи между отдельными населенными пунктами Донецкой области, которые были разорваны в результате боевых действий в зоне АТО.

Также депутат отметил, что такой шаг создаст условия для эффективного осуществления полномочий органами местного самоуправления населенных пунктов, которые находятся за пределами зоны проведения АТО.

Как сообщал "Обозреватель", демократы Мариуполя назвали дату, раньше которой Верховная Рада не должна назначать выборы в городе.

Наши блоги