УкрРус

Экс-мэр Равы-Русской подаст в суд на Парасюка за клевету

  • Экс-мэр Равы-Русской подаст в суд на Парасюка за клевету

Бывший мэр города Рава-Русская Львовской области Ирина Верещук просит власти Украины разобраться в ситуации с "бездоказательными" обвинениями со стороны народного депутата Украины Владимира Парасюка.

Об этом Верещук заявила на пресс-конференции, сообщает корреспондент "Обозревателя".

Экс-мэр сообщила, что Парасюк, среди прочего, обвинил ее в том, что она якобы отдала земельный участок, выделенный под строительство детского сада, своим родственникам. Единственным аргументом нардепа была фраза "люди кажуть".

Ирина Верещук заявила, что "никаких документов, подтверждающих обвинения. Парасюком представлено не было". Также, по ее словам, со стороны Владимира Парасюка не было никаких депутатских запросов.

Она отметила, что уже подготовлено исковое заявление в суд. "Я буду отстаивать свою честь, достоинство и деловую репутацию всеми законными способами", - сказала Верещук.

Экс-мэр утверждает, что указанный земельный участок никогда не выделялся под детский сад. Участок, по ее словам, был разработан в 2007 году при предыдущем мэре и предоставлялся сначала под теннисный корт. В марте 2010 года участок был выделен под индивидуальную застройку. В 2011 году это нашло отражение в новом генеральном плане города. Верещук заметила, что оппоненты, которые готовили Парасюка, ложной информацией просто подставили его.

Верещук отметила, что земельный участок был выделен обычным жителям города, которые не являются ее родственниками.

Конфликт с Парасюком стал финальным событием в целой цепи различных проявлений системного давления и ей пришлось подать в отставку.

Напомним, что 15 февраля 2015 г, по словам Верещук, в Рава-Русскую прибыл народный депутат Владимир Парасюк, который на собрании представителей громады сообщил, что "через два месяца мэр будет в тюрьме".

Зная о похожих по смыслу и инструментах действиях Парасюка и других радикалов в приграничных городах на Западной Украине, Ирина Верещук расценивает такие действия, как провокационные, раскалывающие громады, а значит, и чрезвычайно опасные для целостности страны.

Наши блоги