УкрРус

Авторитет Ахметова будет только расти – гендиректор ДТЭК

  • Авторитет Ахметова будет только расти – гендиректор ДТЭК

Авторитет владельца группы СКМ Рината Ахметова будет расти. Такое мнение высказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко, сообщает ukranews.

"Ринат Ахметов с самого начала говорил, что нельзя бомбить Донбасс - силовое решение не приведет к миру. Но его заявление не восприняли в Киеве всерьез. Он же выступил против "ДНР" и "ЛНР", хотя на референдум в поддержку этого образования вышли миллионы людей. В обоих случаях он не побоялся оказаться в меньшинстве. Я считаю, что авторитет Рината Ахметова в регионе остается сильным, и он будет расти", - подчеркнул руководитель ДТЭК.

По словам Тимченко, сегодня компания делает все возможное для выживания Донбасса.

"Наши предприятия находятся там, где нет власти, ни местной, ни государственной - никакой. И люди, у которых жизнь перевернулась, идут со своими бедами к директору станции или шахты", - отметил Тимченко.

Он подчеркнул, что в условиях, сложившихся в Донбассе, очень сложно продолжать работать, платить налоги и зарплаты.

"А мы даже повысили людям зарплату с учетом изменения курса доллара и инфляции. Другой на месте Рината Ахметова переждал бы войну в спокойных странах, а он в Киеве, его позиция - любой ценой платить зарплату, налоги и помогать беженцам", - сказал Тимченко.

Как сообщал "Обозреватель", Ринат Ахметов открыл крупнейшую линию гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую области.

Речь идет о доставке в эти области продуктов питания (не менее 6 тысяч тонн), средств личной гигиены, детского питания, лекарств. Всего же Ринат Ахметов поручил Гуманитарному штабу доставить в Донецкую и Луганскую области гуманитарный груз в объеме не менее 10 тысяч тонн (на сумму не менее 100 млн гривен).

Наши блоги