УкрРус

Они отдадут полстраны Китаю, но Украину не оставят: генерал назвал причину агрессии России

Читати українською
  • двуглавый орел
    Иллюстрация
    vashkonsul.com

Агрессия России против Украины не закончится никогда. РФ готова отдать часть своей территории Китаю, но не может отказаться от Украины как части своей истории. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", когда закончится война на Донбассе, он сказал: "Никогда. Это я говорю вам основательно и точно". Генерал убежден: смена власти в России также не приведет к смене приоритетов страны-агрессора. "В России к власти могут прийти еще более жесткие люди, с более жесткой политикой по отношению к Украине", - убежден он.

Как пояснил Лопата, "Украина – это основа для существования такого государства как Россия. Россия исторически привязывает себя к этой территории. А государство, которое не имеет прошлого, не имеет и будущего".

Генерал убежден: "Они с легкостью отдадут свои территории аж до Урала Китаю – без вопросов, без войны. Там будет тихая ассимиляция российского народа Китаем. Но чтобы оставить государство, России нужно иметь Украину".

Как писал "Обозреватель", ранее известный украинский волонтер Роман Доник заявил: "Эта война - не последняя, но мы обречены на успех".

Наши блоги