УкрРус

Меморандум с ТС не противоречит ассоциации с ЕС - Азаров

  • Меморандум с ТС не противоречит ассоциации с ЕС - Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Меморандум об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной, подписанный накануне, не помешает сотрудничеству с Европейским Союзом.

Об этом он сказал в программе "Экзамен для власти" на телеканале "Первый национальный".

"Сама формула этого меморандума не противоречит ни одной договоренности ни с ЕС, ни с другими странами, с которыми мы сейчас ведем экономические переговоры", -отметил премьер.

Как сообщал "Обозреватель", 31 мая в Минске был подписан Меморандум об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной. Документ предусматривает активизацию сотрудничества между Украиной и странами Таможенного союза. В частности, представитель Украины сможет участвовать в заседании органов ТС, а впоследствии – и Евразийского экономического союза (будет создан в 2015 году).

В оппозиции считают, что подписание Меморандума ставит под угрозу политическую и экономическую интеграцию Украины в ЕС.

Украинские власти надеются на подписание соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре 2013 года на саммите "Восточное партнерство" в Вильнюсе.

Однако для этого Украина должна выполнить ряд требований – обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономических реформ с учетом курса на интеграцию с ЕС.

Наши блоги