УкрРус

Береза об отставке Наливайченко: в Раде правит бал византийщина

  • Валентин Наливайченко, бывший глава СБУ
    Валентин Наливайченко, бывший глава СБУ
    Телеграф

Верховная Рада Украины, проголосовавшая за отставку Валентина Наливайченко, продемонстрировала нравственное и политическое падение.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат Украины Борислав Береза.

"Еще вчера депутаты рассказывали, какой правильный Наливайченко и как неправильно снимать его, не услышав его отчет и не узнав, за что же его хотят снять. А сегодня они легко отдают голоса, потому что их фракции и их партии получили какие-то преференции: кто-то получил прокуроров города или области, кто-то получил кандидатов своих на таможню, кто-то получил своих министров, а мэры некоторых городов получили гарантию, что выборы пройдут в один тур. И в таком случае однопартийцы легко избавились от своего бывшего однопартийца господина Наливайченко", - заявил он.

"О чем это говорит? О том , что византийщина и лицемерие по-прежнему правят бал в украинском парламенте. Мы не видим шагов вперед, мы видим шаги все ниже и ниже. Это падение, как моральное и нравственное, так и политическое", - добавил депутат.

Береза отметил, что стандарты, которые были поставлены Майданом, властью не соблюдаются.

"Кнопкодавство, прогулы. кулуарщина, игнорирование коалиционного соглашения и многое другое выстраиваются в единую цепочку невыполнения обязательств перед народом Украины", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 18 июня, внес в Верховную Раду проект постановления об увольнении Наливайченко.

Отставку глаы СБУ поддержало 248 депутатов.

Наши блоги