УкрРус

"На жителей плевать!": Джемилев назвал главный приоритет Кремля

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

В Российской Федерации для властей на первом месте идут имперские амбиции, а на происходящее с местным населением им плевать.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил лидер Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины от фракции "Блока Петра Порошенко" Мустафа Джемилев.

"Россия — это такая страна, которой наплевать на то, что происходит с ее жителями, для нее главное — показать свой имперский апломб. Эти люди никогда не думали о своих рядовых гражданах", - считает он.

Джемилев подчеркнул, что в России пропаганда у них используется для внутреннего потребления: "Вот, смотрите, какой я сильный!"

"Но самая большая глупость (президента Российской Федерации Владимира. - Ред.) Путина — то, что он перекрыл все связи с Турцией, которая поставляла продукты питания РФ и Крыму. Он поднял снова свой рейтинг на этой турецкой волне. Но во всем мире над этим просто смеются", - подытожил депутат.

Как сообщал "Обозреватель", 28 ноября Путин подписал указ о введении санкций против Турции, после ликвидации в воздушном пространстве этой страны российского бомбардировщика Су-24.

Позже российский политолог Дмитрий Орешкин заявил, что введение Россией санкций против турецких товаров в первую очередь ударит по самим россиянам.

Наши блоги