УкрРус

Адвокаты назвали заявление Власенко плевком в их сторону

Читати українською
  • Адвокаты назвали заявление Власенко плевком в их сторону

Заявление Сергея Власенко об отсутствии в Украине профессиональных юристов можно расценивать не иначе как плевок в лицо украинской адвокатуре. Такое мнение высказал управляющий партнер объединения адвокатов Павел Осадчий.

"Делая заявления о собственных исключительных качествах необходимо быть эталоном профессионализма, иначе это выглядит смешно, - подчеркнул он.

Управляющий партнер объединения адвокатов советует в свете изложенного вспомнить заявление одного из трех уникальных адвокатов - Александра Плахотнюка. По его мнению, с вручением Тимошенко сообщения о подозрении она лишается права на защиту, поскольку расследование уже закончено. Аналогичную позицию высказывал и сам Власенко.

"Однако статьи 42 и 276 ныне действующего УПК напротив связывают получение статуса подозреваемого с возникновением целого ряда прав на защиту. Это право на привлечение адвоката, на доступ к собранным материалам, на сбор доказательств и инициирование следственных действий. Именно поэтому сообщение о подозрении должно стать стартом для активных действий защиты и сбора доказательств, если же адвокат в этот момент складывает руки – дела подзащитного плохи", - сообщил Павел Осадчий.

Как известно, Сергей Власенко, комментируя возможность приглашения экс-премьером новых адвокатов, заявил, что адвокатами Юлии Тимошенко в новом деле будут скорее всего C.Власенко, А.Кожемякин и А.Плахотнюк. По его словам, на рынке адвокатских услуг не представлено ни одного профессионального адвоката, а все юристы, которые работают в этой сфере, либо занимаются посредничеством во взяточничестве, либо работают на действующий режим, либо это вообще люди, не обладающие достаточными профессиональными знаниями.

Наши блоги