УкрРус

В Лондоне освистали российского дирижера, поддержавшего аннексию Крыма

  • В Лондоне освистали российского дирижера, поддержавшего аннексию Крыма
    Скриншот

Проукраинские демонстранты устроили акцию протеста во время открытия концерта российского дирижера Валерия Гергиева на Трафальгарской площади в Лондоне, который подписал письмо в поддержку политики президента РФ Владимира Путина в Крыму.

Инцидент произошел 11 мая, его видео размещено в канале Ukrainian London на YouTube.

30 демонстрантов с украинскими флагами в сопровождении правозащитника Питер Тэтчелла развернули огромный баннер "Гергиев поддерживает войну в Украине" и освистали Гергиева, когда он шел на сцену, чтобы выступить с Лондонским симфоническим оркестром..

Протестующие также были недовольны тем, что Лондонский симфонический оркестр готов работать и финансировать Гергиева, учитывая, что он поддержал вторжение России в Крыму.

Протестующие были вытеснены с Трафальгарской площади службой безопасности.

Как сообщал "Обозреватель", в марте письмо в поддержку действий президента РФ Владимира Путина по Крыму и Украине подписали более 500 деятелей культуры РФ.

При этом, в списке деятелей культуры, которые поддержали позицию Путина, есть мертвые люди.

"Среди подписантов письма деятелей искусств в защиту В.В. покойный Виктор Ефимович Цигаль: 468.Цигаль В.Е., заслуженный художник России, сразу под Церетели", - отметил галерист Марат Гельман.

Наши блоги