УкрРус

Адвокат об обысках и похищении Корбана: это самоубийство Шокина и компании

Читати українською
  • Адвокат об обысках и похищении Корбана: это самоубийство Шокина и компании | фото 1
    1/5
    © Facebook Oxana Tomchuk

Обыски в квартире и последующее похищение в Киев лидера "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Геннадия Корбана является "самоубийством" для Генерального прокурора Украины Виктора Шокина и его "компании".

Об этом на своей странице в Facebook сообщила адвокат Оксана Томчук.

"Только что мы стали свидетелями самоубийства Шокина и компании. Вечером (среды, 23 декабря. - Ред.) Корбана вызвали на проведение медицинской экспертизы, которая должна была состояться в Днепре в 9:00. В 9:00 он прибыл в учреждение, но его не обследовали, а представители прокуратуры сообщили, что постановление о проведении экспертизы отменено, а экспертиза назначена в Киевском в иститут экспертиз и он должен там быть сегодня в 18:00", - написала она.

"Поскольку добраться в Киев за это время невозможно ни самолетом, ни поездом, мы дали телеграмму и я лично связалась с руководителем следственной группы Макеевым, с которым согласовала вопрос переноса и согласования даты экспертизы. Кстати, сообщив о том, что мы согласны", - добавила адвокат.

По словам Томчук, следователь Макееев согласился и сказал, что наберет позже чтобы определиться с датой, но потом со связи исчез.

"Результат- за сегодня рассмотрено и удовлетворено ходатайство о принудительном медицинском обследовании (что просто невозможно без участия защиты) и удовлетворено ходатайство о принудительном приводе. Почему-то Днепровским судом Киева. Геннадия везут в Киев в сопровождении 6-ти автобусов автоматчиков. Везут на "скорой. Фактически, это похищение, за которое Макеев должен сесть. И сядет, я обещаю. Вместе со своими шефами", - резюмировала она.

Тільки що ми стали очевидцями самогубства Шокіна і компанії.Вчора ввечері Gennady Korban було надано виклик на проведе...

Опубліковано Oxana Tomchuk 24 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 24 декабря в квартиру Корбана ворвались с обыском, самого Корбана принудительно увезли в Киев.

Наши блоги