УкрРус

Миндоходов: обыск в "Вестях" связан с уклонением от уплаты налогов

  • Миндоходов: обыск в "Вестях" связан с уклонением от уплаты налогов
    Аргументы и факты

Обыск в "Вестях" не связан с деятельностью газеты. Об этом "Обозревателю" заявил руководитель пресс-службы Министерства доходов и сборов генерал-майор Виктор Косарчук.

"Владимир Хоменко просил передать о том, что здесь нет никакого предубеждения. Это следствие бескомпромиссной борьбы нового руководства Миндоходов и сборов с теневой экономикой, вне зависимости это СМИ или не СМИ от политических убеждений и так далее", - сказал Косарчук.

Читайте:ООН: отвод российских войск от украинской границы - шаг к деэскалации обстановки

Если есть, по словам руководителя пресс-службы, уклонения от уплаты налогов, то соответственно к нарушителям применяются все, предусмотренные законом меры для прекращения таких действий.

"В редакции сейчас продолжаются следственные мероприятия. Позже мы дадим официальный комментарий", - подчеркнул Косарчук.

Как ранее сообщалось, утром 22 мая редакция газеты "Вести" была заблокирована налоговой милицией вместе с находящимися там сотрудниками.

Одна из сотрудниц, которая была там, 21-летняя журналистка Елена Гордеева, которая находится на седьмом месяце беременности. Позже ее выпустили из редакции, обыскав перед этим сумку.

Главный редактор Игорь Гужва считает, что это связано с деятельностью газеты.

Наши блоги