УкрРус

Ночью в Киеве Лукашенко встретили FEMEN

Читати українською
  • Фото пресс-службы FEMEN
    1/9
    Фото пресс-службы FEMEN

Полуобнаженные активистки движения FEMEN в полночь с 17 на 18 июня устроили акцию протеста против политики Президента Беларуси Александра Лукашенко, прибывшего вечером 17 июня в Киев с визитом.

"Загонщицы FEMEN криками и пламенем изгоняли из берлоги скота, изувера и кровопийцу Лукашенко. На их телах были начертаны призывы: "Жывє Беларусь!", "Сдохни, Лукашенко!", "Fuck diktator!", "Изыйди, скот!" — говорится в сообщении пресс-службы организации.

FEMEN таким образом напомнила Лукашенко об инциденте организации с КГБ в гомельских лесах в 2011 году. Активистки также, по их словам, пытались указать на диктаторские замашки белорусского лидера.

"FEMEN презирает президента Януковича за дружбу с отбросам цивилизации и пренебрежением европейским курсом для Украины!" - говорится в сообщении.

Милиция задержала голых активисток.

Напомним, 17 июня Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину. Ожидается, что 18 июня Президент Беларуси проведет переговоры со своим украинским коллегой Виктором Януковичем в узком и расширенном составе, на которых будет обсужден широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества. По итогам переговоров планируется подписание ряда документов.

Наши блоги