УкрРус

Стало известно, о чем договорился "Правый сектор" с ВСУ, МВД и СБУ

  • Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош
    Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош
    Facebook Дмитрий Ярош

Лидер "Правого сектора", нардеп Дмитрий Ярош сообщил о состоявшейся встрече с руководством ВСУ, СБУ, МВД, на которой стороны договорились снять напряжение вокруг Добровольческого Украинского Корпуса (ДУК) "ПС".

Об этом Ярош написал 14 мая на своей странице в Facebook.

По его словам, со стороны "ПС" кроме лидера на переговорах присутствовали командир ДУК "ПС" Андрей Стемпицкий и заместитель 5 ОБАТа Валерий Чоботарь.

"Договорились снять напряжение вокруг Корпуса и не допускать несогласованных действий как с одной, так и с другой стороны", - написал Ярош.

Нардеп также сообщил, что стороны на встрече разработали дорожную карту содействия силовых структур и ДУКа. На переговорах, по словам Яроша, произошла презентация законопроекта о Добровольческом Украинском Корпусе.

"Надеемся, что все договоренности в этот раз будут выполнены и недоразумения отойдут в прошлое", - написал политик.

Ярош также заявил, что законопроекты "О ДУК" и "Об оружии" будут вынесены на обсуждение общественности и будут размещены на ресурсах "Правого сектора".

Как сообщал "Обозреватель, 9 мая над учебным центром "Десна" Добровольческого Украинского Корпуса "Правый сектор" нависла угроза силового разгона.

Наши блоги