УкрРус

Саакашвили резко раскритиковал создание Кабмином новых "кормушек"

Читати українською
  • Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили
    Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили
    Радио Свобода

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили призвал Кабинет министров Украины отменить свое постановление, согласно которому при покупке автомобиля владелец обязан его регистрировать, в том числе в военном комиссариате.

Свои возмущения по поводу таких новшеств Кабмина губернатор написал на своей странице в Facebook.

"Это постановление - противоположность тому, что мы пытаемся делать в Украине, а именно - облегчить жизнь граждан. Если человек купил машину, он должен ее оформить максимум за полчаса, причем в одном месте, а не бегать по разным инстанциям, в каждой из которых у него будут вымогать взятки", - отметил Саакашвили.

По его словам, чиновники Кабмина придумывают все больше новых ухищрений, которые способствуют созданию новых "кормушек" за счет простых людей.

"Я призываю правительство отменить это решение! Если нужно, чтобы машины стояли на учете, это должно делать само государство, а не гонять взад-вперед и так обремененных налогами граждан. Я об этом узнал случайно, так как один из моих знакомых уже восьмой день ходит в комиссариат за этой бумагой. Подозреваю, что таких жертв необдуманных решений еще очень много", - подытожил Саакашвили.

Кабмін прийняв нову постанову, згідно з якою при купівлі автомобіля власник зобов'язаний його реєструвати, у тому числі ...

Posted by Mikheil Saakashvili on 30 жовтня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Саакашвили раскритиковал реформы Кабмина Арсения Яценюка, Яценюк призвал Саакашвили не разбрасываться обвинениями в адрес правительства, поскольку эмоции играют на руку противникам.

Наши блоги