УкрРус

Блэр рассказал, как спасти Украину мирным путем

  • Экс-премьер министр Великобритании Тони Блэр
    Экс-премьер министр Великобритании Тони Блэр
    Скриншот с эфира

Спасти Украину мирным путем на этом этапе может только придерживание Минских договоренностей. Если они не сработают – это обернется буквально катастрофой. Об этом в прямом эфире "Фактов недели с Оксаной Соколовой" в воскресенье, 21 июня, сказал экс-премьер министр Великобритании Тони Блэр.

Он отметил, что вносить изменения в Конституцию можно будет только тогда, когда в стране будет безопасность и отсутствие насилия.

"Мы, например, имеем довольно длительный опыт в Великобритании - разные нации в середине Великобритании, противоположные взгляды внутри сообщества о будущем. Но в случае Северной Ирландии мы нашли выход и исключительно мирный процесс. В вашем случае - это Минские договоренности, если нет - то это будет катастрофа для всех", - сказал Блэр.

"Президент Путин пытается дать очень четкий сигнал Западу… Я не уверен, чего хочет Кремль именно сейчас. Но я знаю, какие направления указанные в их плане - это дальнейшая агрессия", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко пригласил бывшего премьер-министра Великобритании в 1997-2007 годах Тони Блэра присоединиться к работе Консультативного международного совета реформ при Главе государства.

Наши блоги